Вместо рыбы она попросила удочку – ей подарили корову

Поистине, в рождественские дни случаются всякие чудеса. Особенно они дороги тем, кто их совсем не ожидал, но всегда всей душой верил: в мире все предусмотрено высшими силами. И каждому дается именно то, что ему нужно. Тогда, когда это ему необходимо. И в таком количестве, в каком оно должно быть. Вот такое обыкновенное чудо и произошло в эти дни в реабилитационном приюте благотворительного фонда «Орал».

-Нам позвонили неизвестные люди и предложили помощь. Причем голос в трубке произнес: «Просите что хотите, все сделаем», - рассказывает директор фонда Ирина Симоненко. – Я ответила, что у нас очень много нужд. «Составляйте список», - сказали мне и дали на раздумье несколько часов.

- Признаться, я не очень надеялась на повторный звонок, - продолжила Ирина, - потому что за годы существования фонда было много подобных предложений, да и сама я сколько раз обращалась за спонсорской поддержкой. Однако не всегда наши желания совпадали с возможностями благотворителей. Потому, наверное, особо настойчивые меценаты мне не встречались. Но на этот раз все-таки пришлось огласить список.

И я осмелилась попросить корову, а в придачу к ней и козу молочную. Ведь все обитатели нашего приюта, как взрослые, так и дети, очень ослаблены. Поэтому им постоянно требуется усиленное и, главное, лечебное питание. Молоко для нас – это спасение. И потом, библейская мудрость гласит: если хочешь накормить человека дай ему рыбу. А если хочешь чтобы он был сытым всю жизнь, то подари ему удочку и научи ловить рыбу. Моя просьба была принята. И хотелось думать, когда-нибудь исполнится.

Но удивлению «ораловцев» не было предела, когда уже на следующее утро к нам во двор въехала машина, в которой действительно находились корова и коза. Более того, незнакомцы подарили нам музыкальный центр, телевизор, микроволновую печь и два компьютера!

И все же самое сильное изумление вызвала у меня дарители. Нет, мим оказались не представители бизнес - элиты или депутатского корпуса, а многодетная семья: Лана Ли, ее муж Ролан, и пятеро их детей. Воистину, только тот, кто много пережил, может понять, как важно, чтобы чудеса сбывались. Спасибо, что такие люди на свете есть!

 

Ольга Бабиченко

Фото Игоря Логвина.

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

КАЗАХСТАН АЛМАТЫ